Hace un año sembré pepinios y a mediados de octubre (creo) recogí la cosecha. Durante ese tiempo descubrí que no eran pepinos cohombros de ensalada sino que eran pepinos para encurtido (pickles).
Busqué recetas en internet, todas diferentes, acerca del proceso de hacer el encurtido (pickling).
En WalMart encontré los frascos que se usan para hacer el encurtido y un viernes de otoño por la tarde me inspiré y seguí la receta para los encurtidos.
Además de los pepinillos, le agregué pimenton y ajo (a ver como quedaban).
La receta dice que se deben dejar en el frasco por lo menos 8 semanas, en este momento ya llevan mas de 8 meses.
La verdad me daba un poco de miedo abrir uno de los frascos y probar, pero esta mañana limpiando la cocina, se me cayeron dos frascos (de siete) que afortunamente no se rompieron y entonces me di cuenta que era momento de probar el encurtido.
Mi mayor miedo era que los frascos no se hubieran sellado herméticamente pero definitivamente si lo hicieron porque fue bastante complicado abrirlos. Una vez abiertos no había vuelta atrás. Metí un tenedor y probé uno de los pimentones y uno de los pepinillos.
El sabor es tal cual como el de cualquier encurtido que haya probado, un poco mas de condimiento y un poco picantes (le había puesto un poco de ají).
Ahora que los probé, quedé satisfecho, quedaron bastante buenos y acompañaran mis comidas en las próximas semanas.
@LargoL
3 comentarios:
Si te ausentas de internet definitivamente ya sabemos a que pepinillos culpar!
Ummmm bueno felicitaciones porque disfrutas de la cosecha...
No es que me guste mucho pero es cuestión de probarlos a ver
Aaaaaaaaaahhhh... ya entiendo entonces la invitación al asado!!!
Que no se note que tengo un montón de vainas pendientes en el reader, no?
Publicar un comentario