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martes, agosto 14, 2012

Paella de Mariscos + Paella de Pollo

Hace un par de años pase unas semanas en Barcelona en el apartamento (piso) de un amigo. Además de su amabilidad también conocía a "La Carmen" que es la señora que le ayuda con la limpieza de su apartamento y que también ayuda con las labores de cocina.

Carmen, me mostro como se prepara una paella y al regresar a Estados Unidos me he atrevido a prepararla a familiares y amigos.

Desafortunadamente algunos de mis amigos son alérgicos a los mariscos o peor aún a algunos no les gustan. Así que esto fue lo que hice para satisfacer al estimado público.

Ingredientes:
1 tomate, 1 cebolla, 2 pimientos, 1.5 tazas de arroz (parbolizado), 1 libra de pollo, 1 libra de camarones (gambas), 1 libra de carne de almeja, 1 libra de carne de mejillon, calamares o sepias, pulpitos, 2 tazas de caldo de pollo, almejas o mejillones en su concha, sal, pimienta, aceite, azafran.

Instrucciones:

1. Adobo los calamares y el pollo con un poco de sal.

2. Corto en trozos pequeños la cebolla, el tomate y un pimiento.


3. Frito los camarones hasta que se ponen coloraditos


 4 Corto en trozos pequeños  el pollo y lo frito.

 5. Hago rebanadas del segundo pimiento y lo frito.


6. Empiezo a cocinar en un poco de aceite la comida de mar: mejillones, almejas, calamar, pulpos.


7. Aparte cocino el tomate, la cebolla y el pimiento.

8. Cuando la mezcla esta casi seca, añado el arroz, con dos tazas de caldo de pollo. Adicionalmente le agregué una taza de agua donde cocine unos mejillones en su concha.


9. Cuando la comida de mar esta jugosa, ahi le pongo la mitad del arroz que tenia en la otra sarten.



10. A la segunda sarten (que tiene la mitad del arroz) le agrego el pollo que frite previamente.


11. Los camarones, el pimiento y los mejilloes se le ponen a la paella de mariscos unos minutos antes y también sirven para decorar. La paella no debe estar completamente seca, debe estar un poco jugosa.

Paella de Mariscos

12. El pimiento se utiliza para adornar la paella de pollo.

Paella de pollo

En España aunque el plato tipico es el cocido, se piensa que es la paella. Se consiguen paellas de mariscos, de pollo, de carnes, vegetarianas, creo que la creatividad es lo que vale.

Lo importante es que la paella se cocine en una olla o sarten ancha y no profunda, ya que la paella no debe taparse.

La paella lista para ser consumida

Las Paellas "se vendieron" completicas !!!!

2 comentarios:

Andrés M. dijo...

Uy eso se ve muy bueno!

Mafe dijo...

Si buenas, aquí la polaca pide la versión en inglés porque la dejaste antojadísima.

Y que gracias por acordarse de los pobres pendejos a los que la comida de mar nos da asco.