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sábado, septiembre 06, 2008

Berenjena a la parmesana [eggplant parmigiana]


Ingredientes:

Berenjena, huevos, migas de pan, queso mozzarella, queso parmesano, pasta de tomate (de la italiana que venden en el supermercado).

Preparacion:

  1. Agarra la berenjena y la parte en rodajas delgadas.
  2. A las rodajas les pone bastante sal por ambos lados para que suelten “el amargo” y las deja por lo menos una hora.
  3. Las rodajas las pasa por huevos batidos.
  4. Las rodajas las pasa por migas de pan.
  5. Las rodajas las frita.
  6. En una refractaria pone capas: Berenjena, pasta de tomate, queso mozzarella, Berenjena, pasta de tomate, queso mozzarella, Berenjena, pasta de tomate, queso mozzarella, Berenjena, pasta de tomate, queso mozzarella. (la pasta de tomate la puede revolver con un picado fino de tomate, cebolla, ajo y albahaca).
  7. Al final le pone una capa de queso parmesano por encima
  8. La deja en el horno por 25 minutos (350 F - 180 C)

Lista para servir y chuparse los dedos !!!

6 comentarios:

Anónimo dijo...

A mi me encanta berenjena a la parmesana. La semana pasada fui a un restaurante italiano de un amigo y allí siempre pido ese rico plato.

N.Santamaría dijo...

y eso no viene en cajitas para micro-ondas?...jajaja.

Unknown dijo...

Pinta como buena la "lasagna de berenjena"... en menú para el próximo weekend!

Mafe dijo...

"En cajitas para microondas"... quien ve a la Natalia tan practica!
Ya la vere yo echa un EIGHT en la cocina el dia que decida seguir UNA receta. Te conozco mosco, y quiero fotos del hecho!

Yo prometo intentarlo cuando vuelva la luz, por ahi la ooootra semana.
Pa que pero pinta bien pelao'

mile dijo...

fritarlas y después al horno? no me la sabía.
A mi también me gustan mucho las berenjenas y en Ratatouille mucho más!

@LargoL dijo...

Receta de Berenjena Rellena:

http://www.boston.com/lifestyle/food/articles/2009/08/19/eggplant_stuffed_with_ricotta_and_ham/